Аккордеонист Петр Николаев & шоу-дуэт «ДрайВ»

тел:

+7-963-006-82-41

  Курганская область, Курган

Понравилось? Расскажи друзьям  
Предложения О компании

Николаев Петр Александрович - артист-исполнитель, композитор, дирижер, педагог, лауреат Международных конкурсов в России, Франции, Италии и США.

 

Родился 7 декабря 1986 г. на Украине. Музыкой начал заниматься с детства.

 

В 1999 семья музыканта переехала в Россию, в г. Курган.

 

В 2003 г. Петр заканчивает  с красным дипломом Детскую школу искусств №2 у преподавателя Александрова Н. В.

Еще, будучи учеником музыкальной школы,  становится лауреатом  Первой Премии на региональном конкурсе «Юные Дарования», пробует сочинять музыку, появляются первые произведения.

 

В 2003 г. Петр поступает в Курганский областной музыкальный колледж им. Д.Д. Шостаковича в класс заслуженного артиста России, профессора Брызгалина В. С. Здесь и начинается активная творческая деятельность музыканта. За время обучения стал победителем многочисленных Региональных, Всероссийских и Международных конкурсов в городах России: Новосибирске, Тюмени, Магнитогорске, Екатеринбурге и за рубежом: в Италии, г. Ланчано и США, г. Нью-Йорк.

Становится обладателем филармонического гранта им. В. А. Шухман, трижды получает премию Губернатора Курганской области, становится победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» под руководством Михаила Швыдкого, а так же получает грант Министерства культуры России за достижения в музыкальном творчестве.

В 2007 году  с отличием заканчивает Курганский областной музыкальный колледж им. Шостаковича по классу баяна.

Усиливается тяга к джазу и популярной музыке, встает выбор между академическим и эстрадным образованием. Большим толчком к выбору эстрады становится победа на городском конкурсе «Арт-Арена 2008» и получение главной награды  конкурса «АРТ-МАСТЕР».

 

В 2010 году проходит стажировку в Высшей народной школе г. Вангена (Германия).

 

В 2013 году  с отличием заканчивает эстрадно-джазовое отделение Челябинской государственной академии культуры и  искусств  в классе профессора, заслуженного деятеля искусств России, доктора искусствоведения, академика Бычкова Владимира Васильевича. За время обучения в ВУЗе становится лауреатом Международных конкурсов исполнителей в г. Санкт – Петербурге, Новосибирске, Евпатории. Дважды становится лауреатом 1 степени Тюменского конкурса композиторов им. Алябьева.

 

Помимо заочного обучения, с 2008 г. работает преподавателем эстрадно-джазовых дисциплин в Детской школе искусств им. Громова, с 2013 -  руководителем и дирижером джазового оркестра в Детской музыкальной школе №1 г. Кургана.

 

Коллективы Петра Александровича: Детский оркестр «Мы из джаза», Биг-бэнд «Смайл», ансамбль «Русский стиль» – Лауреаты и Дипломанты Всероссийских и Международных конкурсов и джазовых фестивалей в Челябинске, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, в г. Белград в Сербии, постоянные участники Курганского международного фестиваля «ЗауралДжаз».

По инициативе Петра Александровича в школе создан ансамбль преподавателей «Маэстро-Бэнд» - постоянный участник концертов и мероприятий города.

 

С 2012 года – организатор и худ. руководитель Открытого школьного фестиваля джазовой музыки «Бэби-джаз-парад».

 

В 2013 году – худ. руководитель и член жюри Открытого городского конкурса эстрадных и джазовых исполнителей «Весенний серпантин».

 

    За время работы показал высокие результаты педагогической работы, награжден:

  • Почетной грамотой Департамента социальной политики Администрации города Кургана;

  • Благодарственным письмом Управления культуры Курганской области;

  • Благодарственным письмом Главного управления образования Курганской области;

  • Молодежной премией города Кургана;

  • Областной молодежной премией Губернатора Курганской области.

 

В 2013 году появляется новый инструментальный шоу-проект – дуэт «Драйв», партнером стала молодая, талантливая ученица, а теперь уже коллега – Анна Волкович. Синтез народных инструментов и электронной музыки – главная отличительная черта дуэта. Единственный в своем роде в Уральском регионе, дуэт открыл новый формат народной музыки 21 века.

 

В 2013 году в г. Москве выходит первая пластинка Петра Николаева «Солнечный остров» с 13 авторскими треками и каверами популярной музыки.

 

Кажется, нет в городе и области тех мест, где бы не выступал Петр Николаев – концерты, фестивали, форумы, выставки, праздники, корпоративны… Становится доброй традицией пригласить  аккордеониста на свадьбу или юбилей. «У меня есть свое видение аккордеона в современном мире, и у меня есть свой взгляд на звучание этого инструмента, несколько иной, чем привычный уху русского человека» - главный лозунг музыканта. Невероятная экспрессия, артистизм, живой нерв и бешеный темперамент не оставляют равнодушными самую различную публику.

 

Творческий поиск артиста продолжается!